09.12.2022

ОМК вошла в список лучших работодателей страны

Объединенная металлургическая компания стала членом»золотого списка» работодателей России в 2022 году по версии журнала Forbes.

Эксперты рейтинга оценивали компании по трем направлениям: «Сотрудники и общество», «Экология» и «Корпоративное управление». Основное внимание акцентировали на социальных параметрах, например, отмечали наличие у участников комплекса программ, выходящих за рамки привычного социального пакета, учитывали, кто смог сохранить штат в кризисных условиях и повысить заработную плату.

По вкладу в экологию, развитие сотрудников и общества компания получила «золотую» оценку, по корпоративному управлению – «платиновую». В конце 2021 и начале 2022 года ОМК, чьи заводы, депо и другие промышленные площадки находятся в 34 городах, увеличила среднюю заработную плату сотрудникам рабочих и инженерных специальностей в среднем до 20%, а также расширила меры соцподдержки.

В 2021 год в компании в 1,5 раза увеличили количество человеко-курсов, на одного сотрудника в среднем пришлось 24 часа обучения. Компания поддерживает социальную сферу регионов, где находятся ее предприятия, а также помогает решать социальные проблемы их жителей. В 2022 году на эти цели по решению Совета директоров ОМК направили 1,7 млрд руб. Это почти вдвое больше, чем в пандемийном 2020 году. Треть расходов компании – это проекты создания комфортной городской среды в регионах. Среди них – благоустройство и реновация парков, скверов и набережных в Выксе (Нижегородская область), Благовещенске (Башкортостан), Чусовом (Пермский край) и других городах. ОМК помогает реализовывать и крупные проекты в области образования, среди которых – программа повышения квалификации сотрудников «Специалитет» и проект «Учитель для России».

Также компания финансирует оснащение средне-специальных образовательных учреждений в Выксе, Белгороде, Челябинске, Альметьевске (Татарстан). Большое внимание ОМК уделяет вопросам снижения влияния производств на природу. Так, у крупнейшего предприятия компании – завода ОМК в Выксе – один из самых лучших показателей экологичности. Более 95% твердых бытовых отходов завод передает на переработку. Выбросы парниковых газов на тонну стали в 5,5 раз ниже среднего показателя в отрасли. В этом году компания приняла климатическую стратегию по своему заводу в Выксе: до 2050 года там будут снижать удельные выбросы парниковых газов и углеродоемкость продукции. Кроме того, ОМК запустила собственное волонтерское экологическое движение, которое объединило сотни сотрудников из разных регионов.

Как прокомментировала директор по управлению персоналом ОМК Светлана Николашина: «Компания для нас – это прежде всего люди. Создание безопасных и комфортных условий труда, развитие персонала, поддержка жителей в регионах присутствия – приоритетные направления нашей работы. В 2023 году мы продолжим улучшать качество жизни сотрудников и их семей через долгосрочные социальные инвестиции и знаковые социальные программы. Планируем увеличить финансирование на модернизацию городской социальной инфраструктуры и проекты комфортной городской среды. Продолжим поддерживать малый бизнес и волонтеров. Сотрудничать с образовательными учреждениями для подготовки высококвалифицированного персонала».

По сообщению пресс-службы ОМК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.