НПАА

Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей (НПАА)

Всесоюзная ассоциация арматуростроителей (ВАА), позднее переименованная в Научно-промышленную ассоциацию арматуростроителей (НПАА), была создана в октябре 1990 года арматурными заводами бывшего Министерства химического машиностроения СССР.

В 1993 году НПАА стала полноправным членом Европейского Комитета трубопроводной арматуры (СЕИР), где прочно заняла место активного участника, выступив с рядом полезных инициатив.

НПАА является учредителем межотраслевого журнала «Арматуростроение», ведущего свою историю с октября 1997 года и пользующегося популярностью у руководителей и специалистов как арматурной отрасли, так и основных отраслей-потребителей трубопроводной арматуры.

В 2001 году НПАА сформулировала и утвердила свою программу по противодействию распространению на товарных рынках фальсифицированной трубопроводной арматуры и приводов. Эта деятельность получила высокую оценку участников рынка, а также привлекла значительный интерес со стороны ряда международных организаций, занимающихся этой проблемой.

Совместно с Ассоциацией компрессорщиков и пневматиков (АсКомП), Российской ассоциацией производителей насосов (РАПН) и ЗАО «Международная выставочная компания» НПАА в 2001 году выступила инициатором и соорганизатором Международного Форума «Насосы. Компрессоры. Арматура», который каждую осень проходит в Москве и вызывает значительный интерес у профессионального сообщества.

По инициативе и при поддержке НПАА в Курганском государственном университете в 2003 году впервые в истории России была открыта учебная специализация «Конструирование промышленной трубопроводной арматуры», первые выпускники которой получили дипломы в этом году.

В 2008 году по решению Президиума НПАА было учреждено звание «Почётный арматуростроитель», которого удостаиваются наиболее известные и заслуженные представители отрасли. Нагрудный знак «Почётный арматуростроитель» поставлен на Федеральный Геральдический учёт по номером 397.

В настоящее время Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей объединяет в своих рядах около 50 основных разработчиков, изготовителей и поставщиков трубопроводной арматуры и приводов, а также средств для её производства, технического обслуживания и ремонта.

Основные направления деятельности:

• координация деятельности предприятий отрасли и защита их интересов в органах власти;

• организация работ по техническому регулированию в арматуростроении;

• маркетинговые исследования и экономический анализ арматуростроения;

• противодействие распространению фальсифицированной арматуры и приводов;

• организация семинаров, конференций;

• организация и участие в выставках;

• подготовка и издание промышленного каталога трубопроводной арматуры;

• выпуск периодического отраслевого журнала «Арматуростроение».

Исполнительная Дирекция НПАА находится по адресу:

195027, Санкт-Петербург, пр.Шаумяна, 4, офис 225,

Тел/факс (812) 318-19-20 E-mail: npaa@npa-arm.org