01.12.2022

Курганская область налаживает торговые связи с Хатлоном

В Таджикистан с бизнес-миссией прибыли представители четырех предприятий Курганской области. 

Главная цель визита предпринимателей Курганской области в Хатлонский регион Таджикистана — налаживание контактов и торговых отношений с таджикскими партнерами.

В поездке принимает участие в том числе и компания «Темпер Рус», которая занимается продажей водопроводного, отопительного оборудования и санитарно-технической арматуры.

«Мы отправились в Таджикистан расширять торговые границы, так как в настоящее время в этом направлении из региона идут лишь экспортные поставки пиломатериалов. Между тем, наши предприятия, могут предложить гораздо больше. Это продукция для теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения, а также спецтехнику и сельскохозяйственную продукцию», — заявил Илья Назаренко, президент Торгово-промышленной палаты Кургана, который возглавляет делегацию.

Курганцы уже посетили производства, Биржу деловых контактов и Торговое представительство РФ в Таджикистане.

Курганская область может предложить на экспорт широкий спектр конкурентоспособной продукции, в том числе для тепло-, газо- и водоснабжения, спецтехнику и сельскохозяйственные товары, а хатлонцы, в свою очередь предложили аграрную продукцию.

По сообщению пресс-службы Торгово-промышленной палаты Кургана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.