29.11.2022

Новая система нанесения покрытий для ускорения переработки полезных ископаемых

В рамках сотрудничества между Инновационным кооперативным исследовательским центром (IMCRC), компанией Callidus Welding Solutions (CWS) и Институтом передовых материалов (IFM) при Университете Дикина (Австралия) были созданы шаровые краны с увеличенным сроком службы для переработки важных полезных ископаемых.

Клапаны, изготовленные из высокоэффективных сплавов играют ключевую роль в гидрометаллургическом производстве минералов, таких как никель, кобальт и золото, и подвергаются значительному износу в результате воздействия высоких температур, высокого давления и коррозии.

Для продления срока службы компонентов и повышения надежности клапаны покрываются керамическим покрытием с термическим напылением. Несмотря на устойчивость к эрозии, эти стандартные покрытия являются пористыми, что позволяет проникать агрессивным средам.

Со временем поверхность клапана, находящаяся под ним, будет подвергаться коррозии, а обычное керамическое покрытие будет отслояться. Потеря покрытия приводит к снижению производительности клапана и может привести к остановке производства.

Для создания продукта с более длительным сроком службы и повышения эффективности и была разработана новую систему нанесения покрытия, которая наплавляет покрытие на основной поверхностный сплав клапана, в данном случае титан.

Джо Эллис, руководитель отдела автоматизации CWS отметил: “Высокоэффективная программа IMCRC стала идеальным средством для нашего сотрудничества, и в результате мы теперь планируем продолжить наши исследования и разработки с университетом Дикина”.

Доктор Мэтью Янг (Matthew Young), менеджер по производственным инновациям IMCRC, заключил: “Плавленое покрытие потенциально может увеличить срок службы клапана и повысить эффективность производства, что поможет сделать переработку важнейших полезных ископаемых более рентабельной”.

По сообщению пресс-службы CWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.