Эковолонтёры из ОМК облагораживают Челябинск

На заводе Объединенной металлургической компании «ОМК Трубодеталь» организовали волонтерское экологическое движение. Сотрудники предприятия очистили от мусора и озеленили сразу несколько территорий Челябинска, высадив около 700 деревьев и кустарников.

Лучшие экоинициативы получили финансовую поддержку от работодателя в рамках грантового конкурса «ОМК-Партнерство».

На улице Челябинской волонтеры заложили аллею из каштанов. Там же преобразили бульвар – напротив центральной проходной завода высадили саженцы хвойных деревьев и декоративные кустарники.

Кроме этого в 2022 году заводчане уже участвовали в комплексном благоустройстве территории затопленного карьера Советского района – популярного места отдыха жителей поселка Новосинеглазово. На набережной были посажены рябина, кусты сирени, спиреи, пузыреплодника и многолетние цветы.

Осенью также состоялась экологическая акция «Чистый берег». Волонтеры челябинского завода ОМК очистили от мусора территорию озера Синеглазово, Ухановского и Полевого карьеров. Добровольцами было собрано около 40 мешков отходов.

Как рассказал управляющий директор челябинского завода ОМК Александр Ващенко: «В этом году в поселке Новосинеглазово ОМК реализовала экологические инициативы более чем на 2 млн рублей. Экологическое движение объединило десятки заводчан и местных жителей. Уверен, совместными усилиями мы сможем и далее делать поселок красивым, чистым и комфортным для жизни».

По сообщению пресс-службы ОМК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.