Положительная динамика предприятий Волгоградской области

27 промышленных предприятий региона включены в перечень системообразующих организаций Волгоградской области. 10 из них принадлежат к сегменту машиностроения, 5 из которых – предприятия федерального значения.

В их числе крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности ОАО «Волгограднефтемаш», выпускающее реакторы, нефтяные насосы, коксовые камеры, колонны, емкости и трубопроводную арматуру.

Как сообщает комитет промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, индекс промышленного производства в Волгоградской области по итогам января-июля 2022 года составил 103,5%. Причем региональный показатель выше среднего по стране, который составил 101%. 

Следует отметить, что промышленные предприятия волгоградского региона, невзирая на санкции и всевозможные вызовы, реализуют инвестиционные проекты, выпускают и реализуют востребованную продукцию. Областной машиностроительный комплекс пользуется государственной поддержкой и возможностями федеральных и региональных институтов развития.

Так, к примеру, в регионе успешно функционирует комплексный алгоритм первоочередных действий для поддержания реального сектора экономики на общую сумму порядка 10 млрд рублей, в том числе на 1,7 млрд рублей дофинансированы областные институты развития.

По сообщению пресс-службы правительства Волгоградской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.