Выступление главы Минпромторга перед студентами

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров выступил в студии Российского общества «Знание» в рамках Восточного экономического форума. Темой его выступления стал путь в промышленность.

Денис Мантуров рассказал гостям встречи о развитии судостроения и машиностроения в разных регионах России. Ребята увидели, как выглядят современные круизные лайнеры, построенные на российских верфях в Нижнем Новгороде и Астрахани, карьерные экскаваторы ЭКГ-20, футуристические электропоезда московского метро, вездеход «Шаман», двухэтажные пассажирские поезда. Вице-премьер остановил внимание и на дальневосточных предприятиях, которые успел посетить на днях.

«Дальний Восток – регион, который связан с морем, и потому здесь на первом месте – морская логистика. Чтобы обеспечить проводку судов по Северному морскому пути, нужен ледокольный флот – и он у нас в стране самый мощный. На верфи в Большом Камне, где я побывал, сейчас строится мощнейший в мире ледокол – махина на 120 мегаватт, способная ломать лед толщиной до 4 метров»,— отметил Денис Мантуров.

Также глава ведомства выразил уверенность в том, что у каждого из присутствующих в студии студентов будет интересный профессиональный путь, и пожелал видеть ребят своими коллегами в будущем.

«В нашей стране создано 76 инжиниринговых центров, в которых студенты могут одновременно получать и знания, и прикладной опыт, и зарплату. Я выступаю здесь как мотиватор, чтобы у вас появлялся вкус к профессии и желание совершенствоваться»,- заключил он в своей речи.

По сообщению пресс-службы Минпромторга РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.