НПАА на «КурганСпецПром-2022»

В Кургане состоялось открытие межрегиональной промышленной выставки, в рамках которой ведущие промышленные предприятия региона продемонстрируют свои последние наработки в отраслях машиностроения и арматуростроения.

Ассоциацию арматуростроителей на мероприятии представляет исполнительный директор Иван Тер-Матеосянц. По его словам: «Здесь образовался очень мощный кластер, единственный в стране, который дает очень хороший синергетический эффект. Поэтому Курган, можно без преувеличения назвать арматурной столицей России».

Также в интервью местному информационному порталу «Новый мир» Иван Тигранович отметил, что так как нефтегазовый сектор является локомотивом экономики России, то ни для кого не является секретом, что арматуростроение является ключевой сферой для данной отрасли. Ведь около 76 процентов  потребления трубопроводной арматуры приходится на нефтегазодобычу.  

«Я не думаю, что произойдет кардинальное снижение уровня добычи нефти и газа из-за ухода зарубежных поставщиков арматуры. Мы видим, что востребованность арматуры растет за счет того, что рынок освобождается от импортной продукции, а технологические возможности наших предприятий позволяют изготавливать продукцию мирового уровня. Наши арматурные заводы прошли в 2010-х полное техническое перевооружение и на сегодняшний день они оснащены самыми передовыми технологиями. Мы не видим проблем, чтобы полностью удовлетворить потребности нашего рынка и выйти на экспорт»,- заключил Иван Тигранович в своём интервью.

В рамках выставки будут организованы отраслевые и партнерские сессии, круглые столы. А завтра, 8 сентября гости смогут посетить производственные площадок промышленных предприятий региона, а также поучаствовать в тест-драйве техники одной из компаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.