Заседание Клуба работодателей на «Армалит»

На территории завода прошла встреча Клуба работодателей Службы занятости Санкт-Петербурга. Основной темой стало обсуждение корпоративной культуры, бережливого производства и взаимодействия по трудоустройству граждан.

Клуб — это проект, созданный Комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга и городской Службы Занятости. С 2016 года он является площадкой для открытого диалога между представителями органов государственной власти и делового сообщества Санкт-Петербурга по вопросам совершенствования законодательства в сфере труда и социальных отношений, решения актуальных вопросов в области развития человеческого капитала, а также местом для обмена опытом в неформальной обстановке.

В ходе мероприятия участники обменялись опытом и мнениями о животрепещущих вопросах подбора и адаптации персонала, взаимоотношений между работодателями и сотрудниками, вопросами мотивации и производительности труда и многими другими актуальными и важными для всех собравшихся темами.

Федор Давыдовский, заместитель директора по персоналу АО «Армалит», познакомил коллег с созданной им с учетом специфики нашего производства и уже внедренной на предприятии «Системой мотивации основных рабочих в производстве». Особое внимание вызвали практический, прикладной характер доклада и возможность задать вопросы напрямую разработчику и реализаторам проекта.

Продолжая разговор о мотивации, но уже нематериальной, глава Молодежного совета завода Максим Иванов рассказал аудитории о реализации молодежной политики на предприятии, о внутренних корпоративных (организуемых Советом), и внешних мероприятиях, в которых принимает участие молодежь завода.

Дмитрий Гуляев, директор Учебного центра «Армалит», презентовал членам Клуба программы обучения и повышения квалификации, существующие на предприятии. По итогам, в случае успешного завершения обучения и сдачи всех нормативов, учащимся присваивается соответствующая квалификация, о чем выдаются подтверждающие документы государственного образца.

Вопросы и механизмы взаимодействия со Службой подбора в подборе и трудоустройстве граждан осветила Наталия Чернега, начальник отдела активных программ СПб ГАУ «Центр занятости населения Санкт-Петербурга». Возможности работы предприятий совместно с Региональным центром компетенций в сфере производительности труда раскрыл директор по операционной эффективности регионального центра компетенций в сфере производительности труда Федор Дмитриев.

В завершении встречи гостям была продемонстрирована наглядная демонстрации инструментов и результатов внедрения и развития бережливого производства на АО «Армалит» на примере 42 цеха – самой «молодой» производственной площадки предприятия, с самого начала строящейся и продолжающей развиваться с учетом Lean-технологий, в русле философии постоянного совершенствования и повышения производительности труда. Экскурсию провел заместитель директора по развитию производственной системы Армалита Алексей Сурнин.

По сообщению пресс-службы АО «Армалит»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.