Оборудование от «Армалита» на краболовах

«Армалит» обеспечит краболовы арматурой российского происхождения, изображение №1

Завод поставит арматуру для головного заказа проекта 5712 LS в рамках программы инвестиционных квот Правительства России.

Серия из семи судов-краболовов строится на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе (АО «ОССЗ») по заказу дальневосточной ГК «Русский Краб». В соответствии с условиями контракта отгрузка донно-бортовой, путевой арматуры и другого судового оборудования для комплектации систем краболова «Капитан Александров» будет произведена в сжатые сроки, в течение 45 дней.

«Выбор «Армалита» в качестве поставщика СКО обусловлен прежде всего тем, что завод активно участвует в программе импортозамещения и локализации арматуры, используемой при постройке судов. Широкие кооперационные возможности предприятия позволили сформировать оптимальное для заказчика предложение по соотношению «цена – качество», – сообщил подписание контракта первый заместитель генерального директора АО «Армалит» Евгений Коптяев.

Кроме того, в случае необходимости техническую поддержку в процессе эксплуатации арматуры на протяжении жизненного цикла судна окажут специалисты АО «Аскольд» (г. Арсеньев Приморского края, входит в группу компаний АО «Холдинг «Спецкомплектресурс»). Предоставление «Армалитом» заключения Минпромторга РФ о подтверждении российского происхождения арматуры в соответствии с 719‑ым постановлением Правительства РФ также способствует получению определенных льгот заводом-судостроителем, в том числе государственных субсидий.

Сотрудничество АО «Армалит» и АО «ОССЗ» в части поставок арматуры может быть продолжено. В настоящее время на разных этапах строительства находятся все суда серии, с 3-го по 7-й заказы которой «Армалит» обеспечит насосами и другим СКО.

По сообщению пресс-службы АО «Армалит»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.