Катамараны проекта «Котлин» оснастят арматурой от «Армалита»

В перечне номенклатуры для поставки на каждое из шести судов серии – свыше 60 позиций, в который входит трубопроводная арматура (клапаны, кингстоны, затворы и др.) на сумму порядка 2 млн рублей. Сроки поставки на первую пару катамаранов – 75 дней.

«Благодаря богатому производственному опыту, конструкторско-технологическим решениям в рамках поставок готовой продукции и широким кооперационным возможностям завод «Армалит» гарантирует своевременную поставку необходимого судового оборудования на первую пару судов в конце сентября-начале октября текущего года. На последующие заказы отгрузка арматуры будет осуществляться в соответствии с утвержденным план-графиком заказчика»: сообщил первый заместитель генерального директора АО «Армалит» Евгений Коптяев.

Контракт на строительство катамаранов был подписан в рамках программы развития «Морской и речной транспорт», направленной на импортозамещение и обновление отечественного пассажирского флота, с привлечением бюджетных инвестиций.

Серия судов строится по проекту ПКБ «Форсс Технологии», заказчиком выступает судоходная компания ООО «Нева Тревел». Катамараны предназначены для эксплуатации на водном маршруте, соединяющем центр Санкт-Петербурга с музейно-историческим парком «Остров фортов» в Кронштадте. По условиям контракта передача заказчику первой пары судов запланирована на начало навигации 2023 года, следующие две пары – весной 2024 и 2025 гг., соответственно.

По сообщению пресс-службы АО «Армалит»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.