Разработки из Саратова замещают импортное оборудование для добычи газа

Саратовский арматурный завод осваивает новые направления производства для топливно-энергетического комплекса. Специалисты предприятия разработали импортозамещающее оборудование для добычи и транспортировки природного газа.

Среди инновационных разработок саратовских специалистов — краны шаровые криогенные для сжижения природного газа. Они необходимы для перспективнейших российских проектов добычи и поставок углеводородов «Ямал СПГ», «Арктик СПГ» и др. Ранее криогенная арматура для этих проектов поставлялась из западных стран, но сейчас ее импорт прекращен. Кроме того, сохраняются риски прекращения сервисной поддержки и ремонта оборудования западными производителями. Данная разработка Саратовского арматурного завода способна заменить арматуру из Германии, Израиля и Италии.

Также освоено производство кранов шаровых с верхним разъемом, ранее поставляемых из Испании и Италии. Такая арматура используется для подводной добычи газа и в транспортных трубопроводах. Еще одним продуктом импортозамещения в линейке Саратовского арматурного завода является дисковый трехэксцентриковый затвор, аналог изделий немецких и канадских производителей.

«Сегодня ЗАО «САЗ» работает над тем, чтобы его продукция не уступала западным аналогам по качеству. Предприятие имеет потенциал и возможности для освоения новых направлений», — заявили представители компании.

По сообщению пресс-службы ЗАО «САЗ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.