Представители Минпромторга посетили «Станкомаш»

В Челябинскую область с рабочим визитом приехал заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов.

Программа визита представителей Минпромторга РФ на Южный Урал включила посещение нескольких предприятий региона, большая часть рабочего графика была посвящена индустриальному парку «Станкомаш», где Промышленная группа КОНАР организовала полный цикл современного машиностроительного производства.  «Станкомаш» – крупнейший в РФ частный индустриальный парк, созданный без государственных субсидий. Он стал первым зарегистрированным индустриальным парком в Челябинской области и пятым в реестре Минпромторга РФ.

С момента создания на территории «Станкомаша» произошли значительные изменения. К настоящему времени здесь действуют 11 компаний-резидентов, два из которых входят в систему обществ ПАО «Транснефть», а остальные – в Промышленную группу КОНАР.

Как отметил исполнительный директор АО «КОНАР» Тарас Крокос, сейчас высоко востребовано оборудование, которое производят предприятия группы КОНАР для нефтегазовой отрасли – насосы, задвижки, в том числе и для СПГ-направления, силовой крепеж, оборудование для судостроения, энергомашиностроения, а также сложные металлоконструкции для строительства важных инфраструктурных объектов в России.

Для гостей из Минпромторга РФ провели развернутую экскурсию по основным предприятиям с осмотром цеха горячештамповочных автоматов КОНАР, литейного завода «БВК», завода металлоконструкций «СПК-Чимолаи», механообрабатывающего и сборочного цеха КОНАР, научно-технического центра КОНАР, цеха никелирования, предприятий «Современные Кузнечные Технологии», «Транснефть Нефтяные Насосы» и «Русские Электрические Двигатели». О деятельности индустриального парка «Станкомаш» рассказал его директор Илья Тихонов. Производственные мощности литейно-кузнечного дивизиона группы КОНАР продемонстрировал Данила Пыхов.

«Общие впечатления очень позитивные, считаю, что у площадки большое будущее. Мы сегодня видели, например, как группа КОНАР, а конкретно завод «БВК», выпускает литые заготовки из супердуплексной стали. Это уникальная продукция. Сейчас мы в стадии технико-экономического обоснования и инвентаризации механизмов поддержки, которые смогут улучшить экономику этого проекта, чтобы инвестор мог принять решение о его реализации», – заключил заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов.

По сообщению пресс-службы Минпромторга РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.