Гендиректор «Армалит» о гражданском судостроении

Михаил Смаковский дал развёрнутый комментарий о расширении направлений деятельности предприятия.

По его словам: «Это наш собственный выбор. Мы всегда были и стремимся оставаться центром компетенций судового арматуростроения. Являясь крупнейшей отраслевой компанией в стране, не можем не учитывать требования гражданского рынка. В гражданском судостроении есть проекты, на которых может использоваться арматура из нашей сегодняшней номенклатуры. Например, ледоколы. Низкокачественную продукцию на них не поставишь.

Мы также понимаем, что наших инженерных компетенций вполне хватает, чтобы заниматься арматурой самых простых исполнений. В существующих реалиях, как я уже говорил, мы зачастую не сможем сами изготовить конкурентную продукцию в этом сегменте, но знаний наших специалистов достаточно, чтобы правильно подобрать иностранную арматуру, обеспечить ее шефмонтаж и гарантийное обслуживание, помочь судовладельцам избежать ошибок. Как крупная российская компания, флагман отечественного арматуростроения на протяжении многих десятилетий (в 2023 году предприятию исполнится 145 лет – прим. редакции), мы обладаем колоссальным опытом проектирования, производства и эксплуатации судовой арматуры во всех системах любых типов кораблей. Наши знания помогут избежать многих потенциальных проблем при закупке, монтаже и эксплуатации на корабле изделий иностранного производства. Безусловно, поставляя импортную арматуру в рамках комплексной поставки на корабль, мы изучаем технические решения, используемые при ее производстве, и наиболее удачные применяем при модернизации собственных изделий.

Для обеспечения комплексных поставок изделий от иностранных и отечественных поставщиков мы организовали дочернее общество «Армалит. Гражданское судостроение». Его инженеры квалифицированно подберут продукцию для решения конкретной задачи на любом гражданском судне.

Стараемся с высоты своего опыта проанализировать поставщиков и выдать потребителю максимально правильное и доступное по цене решение. Это крайне продуктивно в комплексных поставках для гражданского судостроения: в них используется «серьезная» арматура нашего производства, а «бытовые» системы можно укомплектовать дешевой серийной импортной продукцией.

Такая концепция позволяет компании «Армалит. Гражданское судостроение» обеспечить комплексную поставку продукции на гражданское судно, закрыв для заказчика все вопросы, включая инженерные работы. Некоторые системы мы готовы модернизировать, «приложив» наши мозги к дешевой импортной продукции, чтобы они стали менее затратными и требовательными к постоянному ремонту».

По материалам портала korabel.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.