Результаты конкурса профмастерства среди работников «Армалита»

Церемония награждения участников конкурса профессионального мастерства сотрудников литейного цеха (№ 48) была проведена накануне Дня металлурга. Дипломы победителям и призерам вручил генеральный директор АО «Армалит» Михаил Смаковский.

За звание лучших боролись представители основных специальностей «литейки»: плавильщики, обрубщики и формовщики, трудовой стаж которых составляет от 3-х до 45-ти лет.

В отборочном этапе, прошедшем в июне, приняли участие 35 человек. Во время тестирования каждому было предложено ответить на 20 вопросов, касающихся содержания ГОСТов и соблюдения технологических процессов, на знание правил техники безопасности и охраны труда в рамках своей специализации.

После теоретического этапа, в котором конкурсанты подтвердили свои профессиональные знания, на следующий этап – практический – перешли 24 человека.

Участники конкурса в компетенции «плавка» продемонстрировали профессиональное мастерство в плавке серого и высокопрочного чугуна, латуни и оловянистой бронзы. Обрубщики на время выполняли практическое задание по обточке, черновой и чистовой зачистке корпусов задвижек. На высоком уровне продемонстрировали свой профессионализм и участники конкурса по формовке, изготавливая формы для будущих отливок.

В результате скрупулезного подсчета членами конкурсной комиссии набранных каждым участником конкурса баллов стали известны имена победителей.

По итогам выполнения теоретического и практических заданий победителями стали плавильщики:

Александр Дробницкий (1 место);

Александр Кезанов (2 место);

Владимир Переплетов (3 место).

Среди обрубщиков лучшими по профессии признаны:

Юрий Фролов (1 место);

Виталий Фролов (2 место);

Алексей Ефремов (3 место).

В номинации «формовка» в тройку лидеров вошли:

Алексей Балденко (1 место);

Алексей Астанин (2 место);

Захид Гусейнов (3 место).

«Мы чествуем победителей конкурса профессионального мастерства среди сотрудников литейного цеха, это наш общий заводской праздник! Литейный цех – это начало начал производственного цикла «Армалита». Уверен, что впервые проведенный в новейшей истории завода среди работников литейного цеха конкурс – это хороший старт, который имеет все шансы стать не просто доброй традицией, но и достойной оценкой труда представителей нашего коллектива»,- отметил в поздравительной речи генеральный директор завода Михаил Смаковский.

По сообщению пресс-службы АО «Армалит»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.