«Армалит» подтвердил статус российского производителя

Судовая арматура, поставляемая АО «Армалит» на головной заказ серии самоходных морских траулеров проекта GM 3.02, получила заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории России.

Документы выданы на основании комплексной экспертизы специалистов Торгово-промышленной палаты и подтверждены департаментом судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РФ.

Завод «Армалит» поставил на заказ 190 единиц запорной арматуры, в том числе невозвратные клапаны и захлопки для донно-бортовой системы; клапаны и затворы для системы водяного пожаротушения. Также арматура будет установлена на таких системах заказа, как топливная, воздушных измерительных труб и охлаждения, бытового водоснабжения, нефтесодержащих вод и др. Сумма поставки продукции АО «Армалит» с сертификатами, подтверждающими российское происхождение продукции, составляет около 7 млн рублей.

Напомним, закладка первого судна по проекту GM 3.02 (ООО «РОСТР») состоялась в декабре 2020 года. В настоящее время сформирован корпус, идет строительство машинного отделения, трюма и кают. На финальной стадии – разработка РКД по водоснабжению и водоотведению судна. После швартовных и ходовых испытаний судно, оснащенное арматурой АО «Армалит», направится к заказчику – ООО «Мурманфишпродактс» – и будет введено в эксплуатацию в Баренцевом море.

Работа предприятия по получению подтверждения российского происхождения это одна из действенных мер, направленных Правительством РФ на поддержку отечественного производителя, которая дает дополнительные гарантии поставки российских материалов, оборудования и комплектующих на строящиеся корабли и суда. Благодаря определенному количеству набранных баллов о признании российского происхождения заказа судостроитель имеет право на получение ряда льгот, в том числе государственных субсидий на осуществление деятельности.

По сообщению пресс-службы АО «Армалит»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.