Недорогие станки от красноярских конструкторов

Предприятия края предлагают свои решения по замене импортного оборудования на отечественное. Так, красноярские инженеры-конструкторы разработали малогабаритные станки термической резки металла, которые по техническим характеристикам не только не уступают зарубежным аналогам, но и в три раза дешевле их.

Группа компаний «Центр-Сварки», «Гиперплазма», «Юком» занимается станкостроением. Разработанные конструкторами станки термической резки металла имеет широкий спектр применений, к тому же оборудование на 80% состоит из отечественных деталей.

«Это оборудование заготовительного производства. Загружаете чертеж в систему, система его обрабатывает и режет. Сфера применения данного оборудования очень обширна: это градостроение, промышленные заводы. Его можно применять везде, где есть металлоконструкции, где требуется дальнейшая сварка. При помощи оборудования изготавливают заборы, мангалы, фланцы для запорной арматуры», – заявил начальник конструкторско-технологического отдела Евгений Лобов.

Станок термической резки металлов предусматривает установку плазменного резака и газокислородного резака. Его используют предприятия, которые занимаются металлообработкой. С помощью станка можно изготавливать различные запасные части, таблички на фасады зданий, вырезать строительные закладные и каркасы под уличную мебель, а также другие изделия. 

Стоит такой станок в три раза дешевле зарубежных аналогов, хотя не уступает  в технических характеристиках. Работу оборудования можно отслеживать и регулировать дистанционно, также есть возможность оперативного устранения неполадок и гарантийного обслуживания. 

«Мы даем гарантию работы оборудования, потому что в настоящий момент все равно парк европейского, китайского производства изнашивается. Придет время, когда станки в стране начнут просто выходить из строя, а это может оказать влияние на рост цен на жилье, на производимые товары социального народного потребления. Наш станок исключает возможность простоя крупных производств, потому что у нас все на складах, в наличии есть любые расходные материалы и запчасти», – подвёл итог коммерческий директор группы компаний Павел Александренко.

Сейчас предприятие выпускает до двух станков в месяц, в планах – увеличить объем до пяти. Компания уже заключила предварительные заказы с регионами России на производство девяти станков.

По сообщению пресс-службы министерства промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.