Председатель совета директоров ГК «Маршал» Сергей Горохов выступил на ПМЭФ

По его словам: «На Донбассе есть большой промышленный потенциал, все отрасли промышленности – угольная отрасль, машиностроение, сельское хозяйство, химическая промышленность и др.

Главное, на Донбассе есть очень трудолюбивые высококвалифицированные люди. До 2014 года Луганская и Донецкая области создавали пятую часть валового продукта Украины. Уже сейчас Донбасс де-факто является российским регионом, и готов активно участвовать в импортозамещении».

Также было отмечено, что фактически, Донецк и Луганск способны и готовы заменить многих ушедших из-за санкций поставщиков, а самые большие возможности здесь – у машиностроительного комплекса.

В заключении Сергей Горохов высказал предложение: «Донбасс сильно пострадал из-за боевых действий. Российская Федерация оказывает постоянную помощь региону кредитами, техникой, а также жизненно необходимой продукцией. И было бы целесообразно использовать труд военнопленных, которые не были замешаны в преступлениях против мирного населения, для восстановления разрушенных городов и поселков, как это и было задействовано после Великой Отечественной войны. Это справедливое и честное предложение, ведь нам не хватает рук, большинство ушли на фронт.

По сообщению пресс-службы ГК «Маршал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.