Внедрение 3д печати при производстве арматуры для нефтегазовой отрасли

Итальянский производитель промышленных 3D-принтеров 3ntr заключил партнерство с компанией Valland SpA, специализирующейся на производстве промышленной трубопроводной арматуры, для 3D-печати деталей из PEEK.

Полиэфирэфиркетон (PEEK, ПЭЭК) это полимер с высокотемпературной устойчивостью семейства PAEK. Имеет выдающиеся механические, химические и электротехнические эксплуатационные характеристики, сохраняющиеся при высоких рабочих температурах. Материалы семейства PAEK уже широко используются в нефтегазовой отрасли для уплотнений и клапанов, изготовленных с применением традиционных технологий производства.

Ранее Valland изготавливала компоненты из PEEK для внутреннего использования с помощью 3D-принтера Smart Power A4SP от 3ntr. Теперь компания переходит к производству конечных продуктов из этого материала для нефтегазовых компаний.

Как подчеркнул Джанлука Аквистапаче, инженер по аддитивному производству компании Valland: «С 2020 года компания решила создать внутренний отдел, занимающийся аддитивным производством, и чтобы сделать окончательный скачок в качестве, было решено сосредоточиться на принтере A4SP компании 3ntr. С момента проведения первых испытаний принтер дал исключительно положительные отзывы как в отношении качества печати суперполимеров, таких как PEEK, так и в отношении точности и повторяемости. Наши конструкторы полностью переосмыслили подшипники, которые ранее изготавливались из стали, и теперь испытывают их в PEEK, что дает преимущество в плане сроков без снижения производительности. Наличие такого принтера, как A4SP от 3ntr, дает нам возможность разрабатывать инновационные решения, которые были бы невозможны при использовании традиционных технологий».

По сообщению пресс-службы Valland

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.