Новое производство импортозамещающих фильтров для ЖКХ в Кургане

Завод «Темпер» планирует наладить производство фильтров для трубопроводов для сферы ЖКХ, которые на российском рынке на сегодняшний день в большей степени представлены импортной продукцией. В рамках проекта уже разработан опытный образец, полностью состоящий из отечественных комплектующих.

Как рассказал директор предприятия Сергей Доронин: «Более 90% фильтров ввозится в Россию — это литые чугунные фильтры. К сожалению, с советских времен у нас литейное производство не так стало развито, и многие закупки в Китай ушли — сейчас по таким фильтрам в основном импорт на рынке присутствует. Мы сделали тот же самый фильтр, только произведенный из трубы, которую производим для шаровых кранов — то есть сам принцип изготовления другой, доступный. Сейчас сертификацию провел, на рынок вывожу — пока изготовлены опытные образцы и небольшие мелкосерийные партии. Сейчас вот планируем расширяться, чтобы запускать именно серийное производство, выходить на опт».

Доронин также подчеркнул, что предприятие рассматривает возможность в дальнейшем не просто запустить производство фильтров на имеющихся мощностях, увеличив количество сотрудников, но и запустить еще одну производственную площадку, равноценную по масштабам занимающейся производством шаровых кранов.

Также в планах предприятия расширить имеющуюся линейку шаровых кранов, увеличив разнообразие диаметров продукции.

В целом, по словам руководства, на предприятии ситуация с санкциями не сказалась негативно, в том числе не пострадал объем экспорта. Так, из 10 европейских стран от продукции курганского завода отказались лишь Украина и Латвия (всего предприятие экспортирует продукцию в 20 стран). Также здесь используют отечественное сырье и комплектующие, поэтому ситуация не отразилась и на самом производстве.

Материал подготовлен по сообщению пресс-службы завода «Темпер»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.