Перенос вредного производства из Махачкалы

Дагестанский завод им. Гаджиева в августе 2022 года планирует открыть второй корпус литейного цеха на территории инвестиционной площадки «Уйташ» в Карабудакхентском районе и завершить перенос вредного производства из Махачкалы, где в настоящее время расположены основные мощности предприятия.

Как отметил генеральный директор предприятия Абдулвагаб Папалашов: «Мы решили вынести завод за пределы города, было решено строить завод на новой площадке «Уйташ» в Карабудакхентском районе, недалеко от города Каспийска. Мы начали строить на новой площадке новые корпуса литейного цеха, первый корпус ввели его эксплуатацию пять лет назад. В этом году достраиваем второй корпус и закрываем литейное производство в Махачкале. В первом корпусе у нас размещено производство по технологии вакуумно-пленочного формования, во втором будет технология ХТС (холодно-твердеющие смеси). Надеемся, что в августе мы его откроем, сейчас идет завершение монтажа оборудования, строительных работ».

При этом, на площадке в Махачкале, по мере ее освобождения от производственных мощностей завода, запланировано строительство многоквартирных домов с необходимой социальной инфраструктурой. В настоящее время десять многоэтажных домов уже построено. Реализация этой программы позволила нам на вырученные средства построить новые цеха завода — на новой площадке нами освоено уже 260 млн рублей. Сейчас строительство жилья приостановлено, ведутся переговоры с властями города о его возобновлении.

О проекте переноса производственных цехов завода им. Гаджиева на инвестплощадку «Уйташ» в Карабудакхентском районе было заявлено ещё в 2014 году. Необходимость переноса производства обусловлена необходимостью расширения и технического перевооружения, а также улучшения экологической ситуации в Махачкале.

Материал подготовлен по сообщению пресс-службы завода им. Гаджиева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.