Новая упаковка для арматуры от Благовещенского завода ОМК

Компанией было найдено новое решение для упаковки трубопроводной арматуры — сейчас во всех случаях, где это допускают ГОСТ и требования заказчика, деревянную упаковку заменили на поддоны с плотным покрытием из особого полиэтилена.

Такому решению предшествовал анализ, который показал: современная упаковка прочнее и более устойчива к атмосферным воздействиям – и потому эффективно предотвращает коррозию металла. Кроме того, она нетоксична, а при правильном хранении и использовании может быть пригодна для переработки. Но экологичность и надежность не единственные достоинства.

По словам авторов проекта,- трубопроводная арматура добирается до заказчиков непростыми маршрутами. Иногда используются не только автомобильный и железнодорожный транспорт, но и экзотические средства перемещения, например оленьи упряжки. Сложная логистика предполагает дополнительные погрузочно-разгрузочные работы, поэтому решили облегчить задачу работников – и заменить тяжелую деревянную упаковку на более легкую.

Тестирование новой упаковки было проведено вместе с представителями одного из постоянных заказчиков – компании, которой как раз требуется сложная логистика. Изделия преодолели более 5 тысяч километров и прибыли в пункт назначения в полном порядке. Также удаётся сэкономить и место: в деревянный ящик помещается только одна задвижка, а на полиэтиленовом поддоне можно разместить две-три штуки.

Как подчеркнул управляющий директор завода Андрей Доценко: «Мы поняли, что поддоны более эффективны по сравнению с ящиками. Во-первых, это экономически оправданное решение, позволяющее более разумно использовать пространство внутри грузового транспорта. Во-вторых, упрощаются и ускоряются погрузочно-разгрузочные работы. А в-третьих (и это самое важное), при переходе на такой тип упаковки мы значительно экономим древесину, а значит вносим вклад в экологию».

Материал подготовлен по сообщению пресс-службы ОМК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.