Импортозамещение на LD

Челябинский завод смог наладить полное производство на отечественном сырье арматуры, которая используется в трубопроводах не только в бытовых условиях, но и на магистралях крупнейших нефтяных и газовых компаний страны.

По словам исполнительного директора Дмитрия Левина: «До 2007 года в стальных кранах было 80 % западной арматуры. Сейчас этого нет, это все российский производитель. Наша цель – чтобы и в латуни было то же самое: какие-то комплектующие, шары, штоки, горловины. Мы не завозили и не завозим из Китая. Это был принципиальный вопрос. Я понимал, что если мы хотим сделать предприятие конкурентноспособным на уровне с китайскими и европейскими производителями, то должны все это делать сами, и считать себестоимость сырья, а не полуфабрикатов».

В настоящее время продукция завода активно используется в качестве арматуры (краны и затворы) в трубопроводах. Речь идёт как о водопроводных кранах или газовых котлах в домах россиян, так и более в промышленных масштабах — на магистралях крупнейших российских нефтяных и газовых предприятий.

Материал подготовлен по сообщению пресс-службы LD

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.