«Армалит» подтвердил статус надёжного поставщика

Машиностроительный завод «Армалит» повторно прошел аккредитацию ООО «ССК «Звезда» (входит в состав дочерних Обществ ПАО «НК «Роснефть») на соответствие установленным требованиям в отношении правового статуса, финансовой устойчивости, благонадежности и деловой репутации предприятия.

По итогам проведенной в апреле проверки по всем необходимым для подтверждения аккредитации 15-ти пунктам АО «Армалит» получило отметку о соответствии. Срок действия аккредитации равен 18 месяцам. Таким образом, в течение ближайших полутора лет АО «Армалит» допускается к участию в процедурах закупки продукции и последующей ее поставки на строящиеся заказы ССК «Звезда».

Впервые в качестве надежного поставщика арматуры для ССК «Звезда» предприятие зарекомендовало себя в 2019 году: была организована поставка дисковых затворов с электроприводами собственного производства на строящийся сухой док, самое большое гидротехническое сооружение страны. В 2020 году АО «Армалит» поставило арматуру для обеспечения процесса узловой сборки судов класса «Афрамакс».

Сейчас «Армалит» является полноправным участником конкурса на поставку донно-бортовой арматуры для строящегося головного атомного ледокола «Россия» проекта 10510 «Лидер» и головного многофункционального НИС «Виктор Ильичев» проекта 123.

Для АО «Армалит» судостроительный комплекс «Звезда» является ключевым заказчиком и в значительной степени способствует реализации целевых задач ведущего российского предприятия по производству арматуры в части укрепления позиций на гражданском судостроительном рынке и диверсификации производства.

Материал подготовлен по сообщению пресс-службы АО «Армалит»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.