Санкции — это не помеха для завода «Атоммаш»

Завод продолжает стабильно работать. Мощности предприятия позволяют выпускать до 4 комплектов оборудования для атомных электростанций каждый год. Также отмечен рост заработной платы сотрудников.

Константин Черкасов, директор по управлению проектами «АЭМ-Технологии» «Атоммаш» заявил: «Мы нашли альтернативу на текущий момент и не покупали их у европейцев, брали в основном в Китае, у нас неплохой контакт с китайскими поставщиками в этом направлении, и вот чипы мы брали в КНР. Где-то 7 лет назад мы приняли решение, что хотели бы расширить номенклатуру, которую выпускаем, и начали работать над замещением этой продукции. Но на тот момент мы не думали, что это будет импортозамещение, это был такой естественный процесс, и мы хотели расширить нашу номенклатуру».

Также специалисты занимаются изготовлением трубопроводной арматуры для трубопроводов «Транснефти» и «Газпрома». Раньше шиберные задвижки и клапаны производились голландской компанией.

Клапаны изготавливают 2 российских предприятия, а опытные образцы шиберных задвижек уже находятся в стадии сертификации. На «Атоммаше» производят крупногабаритное оборудование – самую большую арматуру для магистральных трубопроводов от 100 до 1400 мм в диаметре. Это те самые трубопроводы для «Силы Сибири», Турецкого, Южного и Северного потоков.

Материал подготовлен по сообщению пресс-службы «Атоммаш»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.