Развитие импортозамещения на «Армалит»

Завод ведёт активную работу в направлении импортозамещения и локализации путем производства современной трубопроводной арматуры и разработки других востребованных на рынке продуктов, обладающих улучшенными характеристиками по сравнению с импортными аналогами.

Продукция предприятия достаточно востребована в судостроительной и других отраслях промышленности и успешно восполняет дефицит, возникший вследствие ухода части зарубежных компаний с отечественного рынка.

В рамках работы по программе импортозамещения «Армалит» ведёт более 20 инициативных ОКР, активно продвигает новые продукты и решения на традиционные для себя и новые рынки. Среди разрабатываемых изделий, пользующихся спросом, значатся в том числе запорные, невозвратно-запорные и быстрозапорные клапаны, арматура регулирующая и для СПГ. Всё разрабатываемое оборудование будет обладать улучшенными характеристиками: уменьшенные масса, габариты, увеличенный ресурс, и при этом за счет современных технических решений его стоимость будет на уровне замещаемых аналогов.

Среди новых для предприятия направлений – освоение линейки энергоэффективных насосов, выполненных с использованием современных электродвигателей собственной разработки.

Несмотря на то что перспективный портфель заказов АО «Армалит» сформирован до 2025 года, его производственные мощности позволяют принять дополнительную загрузку, прежде всего по такому направлению, как разработка изделий по программе импортозамещения.

Предприятие готово полностью удовлетворить потребности судостроительной, атомной и нефтегазохимической отраслей в поставках импортозамещающей (недостающей) продукции по своему профилю. Это позволит выполнить поставленные руководством предприятия задачи по внутри- и межотраслевой, продуктовой, страновой диверсификации бизнеса.

Материал подготовлен по сообщению пресс-службы АО «Армалит»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.