Работа южноуральских промышленников над созданием оборудования для производства СПГ

Промышленная группа «КОНАР» ещё с 2017 года продуктивно сотрудничает с ПАО «НОВАТЭК» в вопросах реализации проектов по производству сжиженного природного газа. И на недавней рабочей встрече представители двух компаний обсудили, как можно наладить более тесное сотрудничество в этом направлении.

Создание завода для производства СПГ в России – задача приоритетная и очень сложная. Она требует новых разработок, смелых инженерных решений и напрямую зависит от импортозамещения в стране. Сегодня многие российские предприятия уже подключились к работе над созданием оборудования, комплектующих и прочих частей для производства СПГ. В их числе и промышленная группа «КОНАР».

Как отметил директор по развитию АО «КОНАР» Арсений Дикий: «За несколько лет сотрудничества мы поставили криогенную трубопроводную арматуру и насосные агрегаты для «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ 2». Чтобы и дальше помогать в создании заводов для производства СПГ, мы создали криостенд с уникальными возможностями и повысили квалификацию своих сотрудников. В дальнейшем сможем обслуживать и изготавливать запасные части для оборудования, а также для новых проектов».

Материал подготовлен по сообщению пресс-службы АО «КОНАР»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.