Правительство выделит более 3,7 млрд рублей на модернизацию заводов в регионах

Средства распределят между 54 регионами по итогам конкурсного отбора программ развития промышленности.

Субсидии пойдут на инвестпроекты по модернизации предприятий: в частности, они будут направлены на возмещение части затрат на приобретение нового оборудования, компенсации по лизинговым платежам и оплату услуг ресурсоснабжающих организаций по подключению к коммунальной инфраструктуре.

Больше всего средств получат три региона: Якутия — 173 млн рублей, Забайкальский край — 153 млн рублей, Северная Осетия — 150 млн рублей. «Единая региональная субсидия» позволит возместить часть затрат промышленных предприятий на техническое присоединение, выплату первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга, приобретение нового оборудования, а также докапитализировать региональные фонды развития промышленности. Это позволит реализовать проекты, которые будут способствовать развитию промышленного потенциала регионов. Ряд регионов уже запустили конкурсы на распределение средств между предприятиями.

По правилам предоставления таких субсидий, в рамках каждого проекта должны быть созданы новые рабочие места. Кроме того, в модернизацию производства должны быть готовы вкладываться частные инвесторы.

В кабмине отметили, что субсидирование позволит предприятиям снизить затраты на обновление мощностей, простимулирует инвестиционную активность в регионах и поможет повысить конкурентоспособность отраслей российской промышленности.

Материал подготовлен по сообщению пресс-службы Минпромторга РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.