Первая российская компания в Водородном совете

Новым членом международной деловой ассоциации стало ПАО «Криогенмаш», крупнейший в России производитель технологий и оборудования для разделения воздуха, водородной промышленности и СПГ, входящий в Группу Газпромбанка.

«Одобрение заявки «Криогенмаш» на вхождение в Водородный совет свидетельствует о международном признании вклада национальной промышленности в развитие водородных технологий. Кроме того, данный факт способствует активному вовлечению России в многостороннее сотрудничество в сфере водородной экономики и участию в работе соответствующих международных структур на корпоративном уровне, что следует в развитие определенных Правительством России первостепенных задач в рамках плана мероприятий «Развитие водородной энергетики в Российской Федерации до 2024 года», — отметил Тигран Хачатуров, Председатель Совета директоров «Криогенмаша».

В настоящее время «Криогенмаш» принимает активное участие в формировании национальной водородной экономики посредством создания в консорциуме с другими компаниями комплексной программы развития отрасли низкоуглеродной водородной энергетики России (будет представлена правительству России для принятия решения о её запуске в 2022 г.), а также в выстраивании отраслевой ассоциации — Российского водородного союза. Компания также активно участвует в разработке регуляторных и нормативных правовых требований к промышленной продукции.

Для справки:

Водородный совет (Hydrogen Council) был создан в 2017 году на экономическом форуме в Давосе. Члены совета — директора ведущих энергетических, транспортных, промышленных и инвестиционных компаний — пообещали в течение пяти лет увеличить объёмы инвестиций в водородную энергетику примерно в 10 раз. Ключевыми амбициями Водородного совета являются: 1) ускорение значительных инвестиций в развитие и коммерциализацию секторов водорода и топливных элементов и 2) поощрение ключевых заинтересованных сторон к увеличению их поддержки водорода как части будущего энергобаланса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.