Проблемы в цепочке поставок продолжают влиять на стоимость арматуры

Экономическая среда для производителей трубопроводной арматуры была нестабильной в 2021 году, как показывает новый анализ группы Freedonia:

• В 2020 и 2021 годах цены выросли как на основное сырье (в частности, железную руду и сталь), так и на грузовые перевозки.
• В результате производители были вынуждены повышать цены, чтобы идти в ногу с ростом затрат на производство и дистрибуцию.

Полное влияние роста цен на конечные рынки еще предстоит увидеть, но восстановление рынка в 2021 году было значительно завышено из-за роста цен, и восстановление в объемном выражении будет намного слабее.
Хотя цены на железную руду упали ниже максимумов, существовавших до пандемии, цены на сталь остаются повышенными, а транспортные расходы и задержки в портах продолжают нарушать распределение.

По прогнозам, глобальный спрос на арматуру увеличится на 4,9% в год до 103 миллиардов долларов в 2025 году. Восстановление после последствий пандемии COVID-19 будет способствовать росту продаж на всех рынках, при этом на сегмент обрабатывающей промышленности приходится наибольшая доля роста.
В частности, рынок нефти и газа находится на подъеме, продемонстрировав самый резкий спад в любом крупном сегменте в 2020 году, когда обвал цен на нефть весной того же года привел к резкому снижению активности в отрасли.

Цены на нефть восстановились в 2021 году по мере роста экономической активности во всем мире, а инвестиции в мировую нефтегазовую промышленность, в свою очередь, выросли. Дальнейшее восстановление ожидается до 2025 года. Многие лидеры мирового рынка уделяют особое внимание этому рынку, и поэтому отрасль арматуростроения будет по-прежнему чувствительна к волатильности цен на нефть и газ.

Для справки:
Исследовательская группа Freedonia — это ведущая международная исследовательская компания в области бизнеса, основанная в 1985 году.Ежегодно она публикует более 400 научных исследований и индивидуальных исследовательских заданий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.