Дело о мошенничестве на 12,5 млн рублей возбудили в отношении предпринимателя в Кургане

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере возбудили в отношении директора организации, занимающейся продажей трубопроводной арматуры в Кургане. Применение поставленной на одно из предприятий некачественной продукции на 12,5 млн рублей могло причинить вред здоровью работников. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе УМВД региона.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего жителя Кургана, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Являясь директором организации, занимающейся продажей трубопроводной арматуры, подозреваемый в результате торгов выиграл заказ на поставку крупной партии дорогостоящей продукции. В действительности, вопреки условиям договора, злоумышленник осуществил поставку продукции низкого качества, применение которой могло причинить вред здоровью работников предприятия, где планировалось использовать поставленные детали. <…> Подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере задержан сотрудниками УФСБ России по Курганской области», — говорится в сообщении.

Уточняется, что представители заказчика, не подозревая о преступных намерениях предпринимателя, приняли продукцию и перечислили на его счет около 12,5 млн рублей.

В пресс-службе УФСБ России по Курганской области уточнили, что предотвращено хищение денежных средств нефтегазовой компании Ханты-Мансийского автономного округа. Злоумышленник организовал поставки низкокачественных металлических задвижек, не отвечающих требованиям ГОСТа. «В целях обмана он вносил недостоверные сведения о технических характеристиках продукции в документы, которые затем предъявлял специалистам компании для оплаты. <…> Согласно договору, компания должна была поставить в Ханты-Мансийский автономный округ 496 комплектов металлических задвижек», — пояснили в ведомстве. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *