На ЧЗЭМ будущих сотрудников отбирают со школьной скамьи

Долгосрочная программы по двум вариантам поступления и целевого обучения для выпускников 11-х классов общеобразовательных школ в МЭИ (Московский Энергетический Институт) стартовала в городском округе Чехов. Об этом сообщает управление образования администрации муниципалитета.

Данные варианты программы гарантируют трудоустройство на крупнейшем предприятии региона – АО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ».

1 вариант. Облегченное поступление на квотируемые бюджетные места в МЭИ для последующего трудоустройства на АО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ».

2 вариант. Самостоятельное поступление на бюджетные или платные места в МЭИ на дневную или очно-заочную (вечернюю) формы обучения. Возможен перевод студента во время учебы с платной на бесплатную форму обучения при поддержке предприятия.

Последующее трудоустройство на предприятие носит добровольный характер, но предприятие обязано предоставить рабочее место, в соответствии с заключенным договором.

Программа осуществляется в тесном взаимодействии «МЭИ», администрацией городского округа Чехова и «ЧЗЭМ».

Обучение в МЭИ ведется по индивидуальной, скорректированной под нужды предприятия программе. По окончанию обучения специалист полностью готов к работе на предприятии, отсутствует так называемый период адаптации и обучения при трудоустройстве. Соответственно, отсутствует и «испытательный срок» при приеме на работу.

Рекомендуемые в первую очередь факультеты МЭИ для обучения:
— Институт энергомашиностроения и механики (ЭнМИ);
— Институт тепловой и атомной энергетики (ИТАЭ).

Последующее трудоустройство на АО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» по специальностям: инженер-конструктор, инженер-технолог производства, сотрудник лаборатории.

Обязательная работа на предприятии по окончании МЭИ в течение 3-х лет (в случае Варианта 1). Официальная белая з/п, официальное трудоустройство, возможность продолжительных зарубежных командировок на объекты Корпорации «Росатом».

Сотрудники ЧЗЭМ сопровождают студентов на протяжении всего учебного процесса (прохождение практики, предоставление тем для курсовых и дипломных работ и т.п.), дается возможность подработки на предприятии в процессе учебы (гибкий индивидуальный график, возможна удаленная работа), возможны именные стипендии для лучших учащихся. Далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *