На площадке ОАО «Волгограднефтемаш» состоялось Совещание по вопросам сертификации продукции предприятий Волгоградской области

14 октября в Волгограде на площадке ОАО «Волгограднефтемаш» состоялось Совещание с промышленными предприятиями Волгоградской области по вопросам сертификации продукции для поставок на объекты ПАО «Газпром».

В мероприятии, которое прошло в рамках реализации Дорожной карты проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций Волгоградской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО «Газпром»» приняли участие предприятия Волгоградского региона, представители Комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, эксперты ассоциации производителей оборудования «Новые технологии газовой отрасли», представители СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ. В ходе совещания участники ознакомились с порядком сертификации продукции в зависимости от его вида, а также смогли задать экспертам все интересующие вопросы.

Опорной структурой «Газпрома» в части реализации Дорожной карты определено ООО «Газпром трансгаз Волгоград». Перечень продукции промышленных организаций Волгоградской области, подлежащей допуску к применению на объектах ПАО «Газпром», постоянно пополняется. В сентябре этого года «Газпромом» одобрены 58 видов продукции семи предприятий региона, в том числе продукция ОАО «Волгограднефтемаш», ООО «ПО «Нижневолжский трубный завод», ООО «Камышинский машзавод» и других. Они внесены в Единый реестр материально-технических ресурсов ПАО «Газпром».  

– Волгоградская область известна своим промышленным потенциалом, уверен, что продукция предприятий региона будет востребована Газпромом. Все виды продукции способны составить достойную конкуренцию импортным аналогам. За период 2019 и 2020 годов у предприятий Волгоградской области для ПАО «Газпром» было закуплено оборудование более чем на 23 миллиарда рублей. Успешная реализация Дорожной карты позволит существенно расширить список таких предприятий и объем высокотехнологичной продукции, поставляемой Группе Газпром, – отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Юрий Марамыгин. Далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *