Московская область инвестирует в импортозамещение

В Московской области до конца 2025 года планируется воплотить свыше 100 проектов по импортозамещению, объём инвестиций составит порядка 140 млрд рублей.

«Долгое время у нас на сопровождении было 123 проекта, а сейчас их уже – 130. Приятно, что большая часть – не на бумаге, а реализуется в территориях. Это и налоги, и рабочие места, и, самое главное, технологии, которые приходят в Подмосковье. Считаю эту работу важной. А от того, как она сопровождается на местах, зависят сроки реализации проектов», – сообщил глава Московской области Андрей Воробьёв.

К настоящему моменту в области уже заработали 14 проектов по импортозамещению, а до конца года власти рассчитывают открыть ещё семь разных производств, в том числе и предприятие по выпуску трубопроводной арматуры в Коломне («АДЛ»).

Андрей Воробьёв отметил, что в 2022 году размер инвестиций оценивается в 9,4 млрд рублей.

«У нас также есть история с проектами импортозамещения на федеральном уровне. Минпромторг определил 12 приоритетных отраслей, по которым создал перечень продукции критического импорта. Сформировано 162 проекта со всей страны, от Подмосковья мы инициировали включение 20 проектов», – рассказала министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.

По сообщению пресс-службы правительства Московской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.