16.12.2022

Делегация «Газпрома» в Челябинске

Целью визита стал интерес корпорации к импортозамещающей продукции.

встреча с группой из девяти предприятий прошла на компрессорном заводе. Представители «Газпрома» посетили Челябинск, чтобы увидеть производство и оценить его возможности.

На встрече присутствовали представители таких предприятий, как ПГ «КОНАР, » СКБ «Турбина», завод «Трубодеталь», компания «ИТеК ББМВ», «ЭМИС», ЧКЗ. 

«Для нашего региона «Газпром» — важный стратегический партнер. Объем закупок госкорпорации у южноуральских производителей в прошлом году составил более 14 миллиардов рублей. Правительство области держит эту работу на особом контроле. Год назад губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер подписали дорожную карту на основании перечня наиболее важных видов продукции для импортозамещения. Мы уже сформировали по ней предложения от более 50 промышленных предприятий и вузов региона» — отметил заместитель министра промышленности Челябинской области Михаил Кнауб. 

В настоящее время нефтедобывающим компании заинтересованы не только в трубах, но и в комплектующие, электронике и компрессорах. Часть из них раньше изготавливали в иностранных государствах, теперь же они могут производиться в Челябинской области.  

По сообщению пресс-службы министерства промышленности Челябинской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.