14.12.2022

Зампред Госдумы Сергей Неверов посетил челябинский индустриальный парк

Сергей Иванович высоко оценил проект как успешный пример стратегии импортозамещения.

Как отметил он в своей речи: «Здесь расположено несколько предприятий, которые производят уникальную продукцию со 100% локализацией (а проще говоря – это и есть импортозамещение). Начиналось все когда-то с высокопрочной гайки для нефтяников. Затем, по мере развития научно-технической базы, дошло до первого проекта по производству магистральных и подпорных насосных агрегатов совместно с «Транснефтью» Здесь же, в Челябинске, расположен и стенд криогенных испытаний АО «КОНАР», где тестировалась трубопроводная арматура для четвертой нитки «Ямал СПГ». 

Представитель руководства парламента пообщался с Валерием Бондаренко, который и является в Челябинске организатором серии современных производств на одной промплощадке.

«Помимо впечатляющих металлоконструкций (например, они использовались при строительстве стадионов для Чемпионата мира по футболу в 2018 году, Лахта-центра, СКА  Арена), насосов и задвижек для нефтепроводов, в Челябинске занимаются и вопросом локализации производства для судостроения»,- также добавил Сергей Неверов.

По сообщению пресс-службы «КОНАР».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.