13.12.2022

Представители МК «Сплав» в Индии

Гендиректор корпорации Наталья Орловская вместе с делегатами правительства Новгородской области посетила Индию с рабочим визитом.

В делегацию также вошли губернатор Андрей Никитин, мэр Великого Новгорода, представители сфер образования и бизнеса.

Одной из ключевых целей поездки стало посещение строящейся АЭС «Куданкулам». Это крупнейшая атомная станция в Индии и главный российско-индийский проект научно-технического сотрудничества, в котором участвует и Корпорация «Сплав». Для строительства АЭС предприятие уже более 15 лет производит и поставляет трубопроводную арматуру и оборудование, которая устанавливается в различных системах безопасности и жизнеобеспечения атомной станции.

На площадке строительства АЭС Наталья Орловская побывала вместе с губернатором Андреем Никитиным, его первым заместителем Евгением Богдановым, вице-президентом АСЭ (Росатом) по проектам в Индии Андреем Лебедевым и генеральным консулом России в Ченнаи Олегом Авдеевым. Они посетили строящиеся блоки, побывали в здании реактора и здании турбины АЭС, осмотрели гидротехнические сооружения всех 4-х строящихся энергоблоков.

Подобных по масштабу совместных российско-индийских проектов сегодня больше нет. Как отметил губернатор Новгородской области: «Для нас важно, что компания сотрудничает по такому важному инфраструктурному проекту, будем коллег поддерживать, чтобы предприятие развивалось и было и в дальнейшем надежным поставщиком для «Росатома».

Наталья Орловская подчеркнула, что Куданкулам — грандиозный инженерный проект, соответствующий самым современным требованиям безопасности: «Наше предприятие поставляет продукцию на российские и зарубежные АЭС уже 45 лет. В 11 странах мира, включая Индию, 69 энергоблоков оборудованы нашей трубопроводной арматурой. Мы горды быть частью общего ответственного дела, которое приносит миллионам людей по всему миру свет, тепло и комфорт. Сегодня мы работаем в условиях ограничений самого разного уровня. Опыт взаимодействия с индийскими партнерами подтверждает, что наши двусторонние отношения развиваются уверенными темпами, и все стратегически важные проекты будут полностью нами реализованы. В немалой степени – благодаря серьезной поддержке Правительства Новгородской области, которую они оказывают наших проектам, что еще раз подчеркивает их важность и значимость для региона и страны в целом».


Поездка в Индию продлилась 5 дней, в ходе которых была реализована насыщенная деловая программа.

Наталья Орловская провела более 30 переговоров с представителями атомной, нефтегазовой и химической промышленности Индии. Одной из важнейших тем переговоров стало обсуждение с конкретными индийскими производителями поставок комплектующих и запчастей для оборудования, которое «Сплав» разрабатывает и производит для нефтегазовой отрасли.

По сообщению пресс-службы МК «Сплав»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.