05.12.2022

Планы Бологовского арматурного завода

На БАЗ готовят к запуску новую линейку продукции, а с 2023 года в планах значительно её расширить.

Это стало возможным благодаря закупке современного оборудования и увеличению мощностей производства.

Правительством Тверской области ведётся целенаправленная работа по обеспечению стабильной работы предприятий региона, содействию в продвижении продукции тверских товаропроизводителей, привлечению новых инвесторов.

Так, в 2019 году благодаря усилиям Правительства удалось не допустить полной остановки Бологовского арматурного завода. Весной 2020 года в пандемию БАЗ был включен в перечень системообразующих предприятий Тверской области регионального значения. Это дало возможность не останавливать работу в непростой период.

В 2022 году предприятием были закуплены новые станки: фрезерно-обрабатывающий центр, автоматические отрезные машины, машины для изготовления шаровых заслонок, производственных компрессоров.

Благодаря фрезерно-обрабатывающему центру появилась возможность увеличить производство необходимой оснастки и инструмента для изготовления продукции. К 2023 году планируется освоить производство шаровой заслонки диаметром от 15 до 50 мм для кранов, которую ранее завод закупал у других предприятий.

Также готовится к запуску новый гальванический цех мощностью до 5 млн изделий в год. К классическим латунным шаровым кранам добавятся никелированные. Появится возможность покрывать никелем не только собственные изделия, но и принимать заказы у сторонних организаций.

Помимо этого, на предприятии стартовал выпуск новой продукции – это более 20 видов резьбовых фитингов, в ближайшее время планируется освоить ещё около 50. Для системы «Умный дом» готовится производство кранов для подключения термодатчиков. А новые линейки угловых кранов, обратных клапанов, регуляторов для радиаторов отопления, счетчиков на воду планируется запустить в 2023 году.

Увеличение видов продукции и наращивание мощностей позволит предприятию увеличить объём выпуска почти до 8 млн изделий в год.

По сообщению пресс-службы БАЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.