Запуск серийного производства установки для промышленной 3D-печати

Российская компания «Лазеры и аппаратура» начала серийное производство новой модификации оборудования для промышленной 3D-печати с системой машинного зрения собственной разработки. Данное оборудование может быть использовано в машиностроении, аэрокосмической, автомобильной и железнодорожной отраслях.

Лазерная установка МЛ7-С стала продолжением серии МЛ7, новая модель используется на предприятиях двигателе- и машиностроения, а также в аэрокосмической, автомобильной и железнодорожной отраслях. Установка может работать с металлическими порошками из хромоникелевых и кобальт-хромовых сплавов, нержавеющей стали, алюминия, титана и цветных металлов. Лазерная машина при помощи луча спекает порошковые полимеры в прочное изделие и потом обрабатывает его. Система машинного зрения, которой она оборудована, распознает и анализирует контур обрабатываемой детали, что позволяет создавать продукцию с высокой точностью.

Как сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский: «Усовершенствованная модель применяется для лазерной обработки крупногабаритных изделий, в год московское предприятие может выпускать до пяти таких машин. Производство компании находится в Зеленограде».

По сообщению пресс-службы Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.