Модернизация на «Уралхиммаш»

Один из ведущих российских производителей оборудования для газоперерабатывающей, нефтяной, химической отраслей промышленности, атомной и традиционной энергетики – Уральский завод химического машиностроения модернизирует производство для увеличения объемов выпуска продукции.

«На заводе разработана и утверждена программа развития производственных мощностей, которая включает в себя как глубокую модернизацию и капитальный ремонт действующего технологического оборудования, так и закупку нового. Я напомню, что по поручению губернатора Евгения Куйвашева в Свердловской области разработана программа мер по импортозамещению. Она направлена на помощь предприятиям в освоении новых рынков, расширение круга партнёров, помощь бизнесу с выстраиванием новых кооперационных связей, в рамках которой завод получит поддержку для активного развития», – заявил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.

В IV квартале 2022 года планируется ввести в эксплуатацию 14 новых сборочно-сварочных постов, приобрести новую листогибочную машину и оборудование для зачистки донышек. На I квартал 2023 года намечено расширение производственных мощностей цехов для изготовления арматурных блоков.

«Модернизация существующего оборудования и оптимизация производственных процессов – одна из стратегических целей предприятия. Эта длительная работа и серьезные инвестиции. Но мы уверены: существенные финансовые и временные затраты полностью себя оправдают, тем более что уже реализованные проекты в этой сфере доказали свою эффективность», – отметила генеральный директор УК «УЗХМ» Тамара Кобаладзе.

По сообщению пресс-службы ПАО «Уралхиммаш»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.