Волгоградские металлурги нарастили производство

Индекс промышленного производства в Волгоградской области составил 101,9%. Рост производства по отношению к первому полугодию прошлого года составил 16%.

Как сообщает региональный комитет промышленной политики, торговли и ТЭК, максимальную динамику развития показали обрабатывающие предприятия региона — 106,1%, что на 5,4% выше среднероссийского показателя.

В частности, машиностроительный комплекс в 4,3 раза увеличил выпуск автотранспортных средств и оборудования, на 50% — машин и оборудования, электрооборудования — на 9,5%. Прирост в этом ряду произошел и в выпуске арматуры для трубопроводов, котлов, цистерн (в 5,6 раза).

Выпуск стальных труб увеличился на 26,9%, сварных труб круглого сечения — на 24,6% стали легированной в слитках — на 12,5%, готового проката — на 11,2%, стали нержавеющая в слитках — на 7,1%. Производство готовых металлических изделий, в том числе крепежа вырос в 2 раза, а проволоки, канатов, шнуров — на 8,1%.

Производство химических веществ и продуктов выросло на 6,3%, резиновых и пластмассовых изделий — на 1,5%. Также и нефтепереработка дала прирост производства кокса и нефтепродуктов на 3,3%, в том числе автомобильного бензина — на 14,3%, дизельного топлива — на 17%.

По сообщению пресс-службы комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.