Конференция по трубопроводной арматуре в Саратове

На площадке ЗАО «Саратовский арматурный завод» состоялась IV Всероссийская конференция «Возможности производства аналогов импортной и высокотехнологичной трубопроводной арматуры для реализации проектных решений».

Мероприятие организовано Научно-промышленной ассоциацией арматуростроителей и направлено на объединение представителей ведущих проектных институтов и передовых производственных предприятий в целях поиска и реализации достойных решений в условиях импортозамещения.

В событии приняли участие более 40 ведущих проектных институтов из 18 регионов Российской Федерации, которые продемонстрировали инновационные решения в создании трубопроводной арматуры. «НПО «Регулятор» была представлена вся номенклатура криогенной арматуры, необходимой для строительства заводов по сжижению природного газа (СПГ).

Также «Регулятор» продемонстрировал линейку импортозамещающих регулирующих клапанов с интеллектуальными средствами управления. Эта продукция является аналогом немецких электроприводов и японских электропневмопозиционеров. Кроме этого в рамках конференции была отмечена импортозамещающая продукция ЗАО «Саратовский арматурный завод»: шаровый кран с верхним разъемом для подводных трубопроводов природного газа, дисковый затвор металл по металлу, шаровый кран больших диаметров и давления для газовых месторождений и другие современные образцы трубопроводной арматуры.

Участникам мероприятия продемонстрировали и инновационные разработки. Например, компания «Техпромарма» привезла запатентованный в Европе и не имеющий аналогов в мире самостабилизатор давления (ССД), позволяющий значительно продлевать срок службы трубопровода. А компания «МосЦКБА», как старейшее конструкторское бюро по арматуре, предложила разработку и адаптацию зарубежных стандартов при импортозамещении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.