Зам директора по развитию «Константа-2» Данила Зерщиков в топ-100 молодых промышленников года

Подведение итогов рейтинга произошло на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге.

В честь этого события Данила Константинович рассказал о перспективных направлениях, которые осваивает предприятие: «Есть изделия, по которым у волжского производства «Константа-2» нет конкурентов в России. Это касается колец во фторопластовой оболочке и манжет с подпружинивающим элементом. Продукция запатентованная, высокотехнологичная, инновационная и импортозамещающая».

Также Данила Зерщиков рассказал о новом производстве уплотнений для танк-контейнеров: «Это такая грузовая тара, которая используется для транспортировки жидких и газообразных грузов. Она представляет собой металлическую цистерну, заключенную в жесткий каркас. Поэтому она универсальна — ее можно возить и на машине, железнодорожной платформе, пароходе. За счет этого востребована в России. У танк-цистерны куча патрубков, кранов, крышек, которые нуждаются в уплотнениях. Номенклатура — порядка 40 единиц. Раньше они тоже покупались в Европе. Теперь компании, которые эксплуатируют и ремонтируют это оборудование, готовы приобретать уплотнения у российских производителей. И мы предлагаем полный комплекс этих прокладок. Один в один к европейским стандартам. Мы хотим вытеснить европейцев с нашего рынка. Подсчитали, это направление может принести нашему предприятию порядка 100 миллионов рублей в год».

В заключении же он отметил, что «Сегодня предприятие укомплектовано заказами, что называется, «под завязку». На производстве подсчитали — загрузка колоссальная — 120 процентов. Поэтому в ближайших планах увеличение производственных мощностей, организация нового цеха, усиление станочного парка и расширение импортозамещающей номенклатурной линейки».

По материалам портала «Волжская правда»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.