Конференция по импортозамещению в Саратове

На IV всероссийской конференции специалистов по проектированию участники из Москвы, Санкт-Петербурга и многих других городов ознакомились с разработками российских предприятий по импортозамещению в нефтегазовой отрасли.

Также на мероприятии была представлена продукция саратовских предприятий.

«В Саратовской области порядка 20 предприятий задействованы в производстве продукции для нефтегазового комплекса, и эта продукция соответствует высшим мировым стандартам. Причем ряд предприятий являются не только производителями, но и разработчиками, и яркий пример — Саратовский арматурный завод», — отметил в своем приветственном слове заместитель председателя правительств Саратовской области — министр промышленности и энергетики Андрей Архипов и призвал проектировщиков «включать в проекты продукцию российских производителей».

Кроме этого, министра отметил, что специалистам Саратовского арматурного завода удалось разработать и наладить производство трубопроводной арматуры для всех российских предприятий нефтегазовой отрасли. Ранее эту продукцию приходилось закупать за рубежом.

Участие в конференции принял и исполнительный директор НПАА Иван Тер-Матеосянц. В своём выступлении он подчеркнул, что промышленность в России не только жива, она развивается, и наш научно-технический и производственный потенциал позволяет решать любые задачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.