Компания «ДС Контролз» станет полностью российской

Процедура по передаче 50-ти процентов акций, которые принадлежат американской стороне, уже запущена, ориентировочный срок её окончания – конец июля. По заявлению генерального директора Сергея Мамаева, сейчас фирма меняет логистические цепочки и поставщиков комплектующих.

«С мая месяца мы стали менять логистику, если раньше мы были ориентированы на Европу, то сейчас, ввиду санкционных ограничений, переходим на азиатско-тихоокеанский регион, параллельно с этим рассматриваем поставщиков российских», — рассказал Сергей Мамаев.

Чтобы максимально сократить зависимость от зарубежных партнеров, на предприятии осваивают новые станки российского производства. Они позволяют отливать детали не хуже, чем импортные, что регулярно подтверждает контроль качества. Продукцию завода поставляется на крупнейшие предприятия страны, в их числе химические комбинаты, металлургические заводы, ТЭЦ, предприятия пищевой и нефтегазовой промышленности.

«Коллеги делают критически важную продукцию для нефтяной отрасли и мало того, что они заместили все, открывается большая перспектива на будущее, уходят иностранные поставщики, а здесь хороший станочный парк, сильная команда, поэтому, думаю, коллеги пойдут и дальше разрабатывать новые изделия», — отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

В текущий момент руководство компании стоит перед выбором, либо построить еще один цех на соседнем участке, либо освоить площади в особой экономической зоне.

По сообщению пресс-службы «ДС Контролз»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.