Пермские компании заключат контракты на триллион рублей

В рамках промкооперации предприятия уже поставляют своим контрагентам широкий спектр товаров и услуг. Значение всего этого ассортимента становится еще выше в рамках курса на импортозамещение, дабы закрыть выбывающие с российского рынка импортные товары и технологии отечественными.

По данным краевого Минпромторга, за предшествовавшие два года предприятия Западного Урала получили от крупных заказчиков в общей сложности около восьми тысяч технологических задач по импортозамещению, а в 1,8 тысячи случаев решения найдены.

К примеру, компания «Силур» готова поставлять производителям удобрений уплотнительные материалы и сальниковые набивки, которые подойдут для ремонта и техобслуживания насосов и запорной арматуры. А естественнонаучный институт ПГНИУ предлагает разработки технологий и программного обеспечения для мониторинга производственных процессов и безопасности проведения работ по очистке сточных и промышленных вод, услуги по проведению химических исследований и созданию новых материалов.

Как заявил министр промышленности и торговли Пермского края Алексей Чибисов: «За четыре последних года объем контрактов предприятий региона с крупными холдингами превысил 800 млрд рублей, сообщил вице-премьер правительства края – министр промышленности и торговли Алексей Чибисов. На прошедшем недавно 25-м Петербургском международном экономическом форуме договорились, в том числе, о расширении промышленной кооперации с холдингом «Свеза», с концерном «ЕвроХим». Соглашения с ними были в числе тех четырнадцати договоров, которые были подписаны властями края в Северной столице не далее как две недели назад».

Объем инвестиций в основной капитал предприятий за первый квартал 2022 года составил без малого 43 млрд рублей, превысив уровень аналогичного прошлогоднего периода на 16,6 процента. Средняя зарплата при этом за четыре месяца нынешнего года также выросла — в среднем до 61,6 тысячи рублей.

По сообщению пресс-службы Минпромторга Пермского края

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.