Генеральный директор «Волгограднефтемаш» об импортозамещении

В честь своего дня рождения Вячеслав Гутман дал интервью, где рассказал в том числе и том, как обстоют дела завода на поприще производства импортозамещающей продукции.

По его словам: «Этому напрвлению уделяется особое внимание. Я считаю, что это одно из важнейших направлений в развитии ОАО «ВНМ». При этом, основной упор при ее проектировании специалисты технических служб предприятия делают на повышении надежности и энергоэффективности оборудования по сравнению с зарубежными образцами.

Линейка импортозамещающего оборудования включает в себя теплообменники с затвором «Breech lock», блоки камер запуска и приема с затвором байонетного типа, двухопорные центробежные насосы по API 610 и другое оборудование».

Также Вячеслав Владимирович поведал и о планах на будущие годы: «В настоящее время ведется набор заказов на 2023-2027 гг.: уже сегодня видна загрузка котельно-сварочного цеха №6, где превалирует крупногабаритное оборудование.  Перспективы развития предприятия напрямую зависят от потребностей и динамики рынка, однако, по-прежнему значительные инвестиции вкладываются в нефтепереработку, идет модернизация нефтеперерабатывающих объектов, строительство новых нефтегазохимических объектов, поэтому мы ожидаем, что производственные мощности «Волгограднефтемаш» будут загружены в 2-3-х сменном режиме работы».

По сообщению пресс-службы «Волгограднефтемаш»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.