В Аксае открыли центр по производству высокотехнологичной запорной арматуры

Проект реализуется совместно компаниями PetrolValves S.p.A и Merlion Development Group при содействии ОЮЛ «Международный центр развития нефтегазового машиностроения «IMB Центр». 

Как рассказал Криштиану Тортелли, генеральный директор PetrolValves S.p.A: «Сегодня очень важный день для нас. Думаем, что завод внесет значимую лепту в развитие экономики региона. В новом центре свыше 3 тыс. кв. метров производственных помещений и оборудование ведущих производителей. Будет создано больше 40 постоянных рабочих мест. В дальнейшем завод будет расширяться и, соответственно, увеличится объем выпускаемой продукции.

Динар Хамиев, генеральный директор PetrolValves Kazakhstan, в свою очередь подчеркнул: «Задвижки – это высокотехнологичный продукт, поэтому итальянские партеры будут помогать нам с инжинирингом и основными сложными компонентами из Италии, с последующим переходом на полное производство всех клапанов и задвижек. В первый год будет 500 клапанов, на второй год планируем 2500 клапанов, в третий год – уже более 3500 клапанов.  Производство, сборка. В заключение мероприятия бы подписан меморандум о сотрудничестве между заводом и крупнейшими нефтегазовыми операторами»

По сообщению информагентства «Хабар24″»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.