В Челябинске запустят новое производство нефтегазового оборудования для Крайнего Севера

Челябинская компания Анеко запускает серийное производство импортозамещающего оборудования для добычи нефти и газа в условиях Крайнего Севера. И за 3 года, согласно прогнозам, компания сможет закрыть около 15% потребности рынка.

Масштабирование производства нефтегазового оборудования компанией Анеко стало первым проектом в рамках новой программы Фонда развития промышленности Челябинской области Импортозамещение.

Общая сумма инвестиционного проекта превышает 53 млн руб., из которых 27 млн руб. приходятся на льготный заем на технологическое перевооружение и модернизацию производства.
Средства пойдут на пополнение уже работающего технологического парка, будет приобретено спецоборудование для механической обработки корпусных деталей и наплавки деталей износостойкими и коррозионностойкими материалами.
Кроме того, на заводе модернизируют участок термообработки и покраски.

Для справки:

ПК Анеко — производственное предприятие, специализирующееся на изготовлении устьевого оборудовании для бурения, сервиса и эксплуатации нефтяных и газовых скважин.
Действующие производственные мощности позволяют выпускать в месяц до 500 различных типов шиберных задвижек или до 40 — 50 фонтанных арматур на давление 35, 70, 105 МП.

По сообщению пресс-службы Министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.