Экскурсия на «Курганприбор»

Завод, которому в этом году перешагнул 80-летний рубеж, пригласил к себе местных журналистов для демонстрации достижений последних лет.

Внутри предприятия работа кипит, заводчане не сидят без дела. Средний возраст работающего на «Курганприборе» снизился за последние 10 лет значительно — до 42 лет, а средняя зарплата, наоборот, выросла до 40 тысяч рублей. Промышленный гигант производит широкий спектр продукции для оборонного комплекса. Благодаря содействию «Курганприбора» восстановили «Кургандормаш», завод «Икар» — теперь арматурный, развивают инженерный и IT-кластеры.

Как рассказал зам главного технолога «Курганприбор» Александр Невьянцев: «Стоит обратить внимание на участок литья по выплавляемым моделям. Это абсолютно новое производство для нас. Новая линия российского производства, где будут изготавливаться детали из жаропрочных материалов, таких как нержавейка жаропрочная, титановые сплавы».

Кроме того, на заводе активно развивается информационное направление, позволяющее напрямую взаимодействовать с вузами и колледжами региона.

По материалам портала «Область 45»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.